В статье рассмотрим вопросы:
Допустимый риск – риск, приемлемый для потребителя.
Пояснение. Приемлемым или допустимым риском например, может быть попадание в блюдо посторонних предметов: волоса или насекомого, которые не несут опасности для жизни и здоровья потребителя.Критическая контрольная точка (ККТ) – место проведения контроля для идентификации опасного фактора и управления риском.
Рабочий лист ХАССП – документ, содержащий указанную информацию о действиях в одной критической контрольной точке.
План ХАССП – это совокупность рабочих листов ХАССП для всех ККТ.
Валидация – получение свидетельства о безопасности пищевой продукции, подтверждающего, что мероприятия по управлению, осуществляемые согласно плану ХАССП и производственной программе обязательных предварительных мероприятий, способны быть результативными.
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с коллегами
Поделиться статьей
Другие полезные статьи от ХАССП-Ликбез