Встал вопрос:
«где можно получить все ответы?» – желательно, в одном месте, подробно, дёшево и быстро.
Начался мучительный поиск и чтение законов, СанПиНов и прочих требований в интернете. Прочитанные статьи не до конца проясняли ситуацию и только добавляли вопросов.
Попадались хорошие подробные статьи. Но потом находились более свежие статьи и оказывалось, что очень многие требования которые были записаны, уже не обязательны, были отменены или существенно упростились.
Требования к общественному питанию за последние 3 года сильно изменились, многие требования отменили, или скорректировали, а в интернете много устаревшей информации.И проверяют соблюдение требований сейчас иначе.Подробности читайте в статье "Проверки общественного питания - обзор изменений и нововведений"Спустя 2 дня изучения сложились понятные представления поводу регистрации ИП, уведомления роспотребнадзора, налогообложения, поиска поставщиков, договора аренды.
Был составлен план действий.
Параллельно был составлен и второй список – сложности которые нужно изучить подробнее и скорее всего понадобиться чья-то помощь.
К сложностям были отнесены вопросы:
- санитарные правила на объекте, как соблюдать? с чего начать?
- какой пакет документов нужен при открытии? что обязательно, а что нет?
- что может проверить роспотребнадзор?
- за что могут оштрафовать?
- что такое ХАССП?
- программа производственного контроля и лабораторные пробы? – это вообще как происходит?