Сроки годности продукции в общественном питании

Сроки годности салатов, первых и вторых блюд, выпечки, кондитерских изделий в соответствии с санитарными правилами для продукции общественного питания

Опубликовано 21.07.2023 г.

Содержание статьи:

  • Что такое срок годности продукта
  • Как установить срок годности продукта
  • Сроки годности продукции общественного питания
  • Полуфабрикаты мясные бескостные
  • Полуфабрикаты из мяса птицы
  • Готовые блюда из мяса и мясопродуктов
  • Блюда из мяса птицы
  • Полуфабрикаты рыбные
  • Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой
  • Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки
  • Кулинарные икорные продукты
  • Молоко и молочные продукты, сыры
  • Кисломолочные продукты
  • Полуфабрикаты из овощей и зелени
  • Холодные блюда / салаты
  • Полуфабрикаты из теста (тестовые)
  • Хлебобулочные изделия, выпечка
  • Кондитерские изделия, пирожные, торты, крема
специалист по ХАССП и СанПиН в общепите haccp-likbez.ru
Иван Позняков

Что такое срок годности продукта

Срок годности пищевого продукта определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, либо даты, до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию (СанПиН 2.3.2.1324-03).

Как установить срок годности продукта

Сроки годности для большинства наименований пищевой продукции общественного питания установлены санитарными правилами СанПиН 2.3.2.1324-03 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".

Если в санитарных правилах и иных нормативных документах сроки годности на Вашу продукцию не установлены, то срок определяется и обосновывается в установленном порядке, через лабораторные исследования. По итогу лабораторного исследования выдается заключение со сроком годности продукта.

Сроки годности продукции общественного питания по СанПиН 2.3.2.1324-03
при температуре 4 (+/- 2) градуса

Полуфабрикаты мясные бескостные

Полуфабрикаты из мяса птицы

Готовые блюда из мяса и мясопродуктов

Блюда из мяса птицы

Не хотите проблем с Роспотребнадзором? Объясним как соблюсти СанПиНы и ХАССП!

Полуфабрикаты рыбные

Сложно разобраться в требованиях?
Объясним как всё сделать правильно!

Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой

Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки

Не знаете, как устранить нарушения?
Объясним как всё быстро исправить!

Кулинарные икорные продукты

Молоко и молочные продукты, сыры

Кисломолочные продукты

Рекомендуем подробную статью о ХАССП:

Что такое ХАССП и для чего он нужен в общепите

Полуфабрикаты из овощей и зелени

Холодные блюда / салаты

Ищите способ устранить все нарушения? Разработаем ППК и ХАССП под ваш объект!

Полуфабрикаты из теста (тестовые)

Хлебобулочные изделия, выпечка

Кондитерские изделия, пирожные, торты, крема

Прочие блюда и изделия общественного питания

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Оставьте заявку на консультацию по ХАССП и СанПиН
Свяжемся в течение дня. Консультируем бесплатно.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с коллегами

Поделиться статьей

Другие полезные статьи от ХАССП-Ликбез: