Обязательные требования для общественного питания

Сроки годности продукции в общественном питании

Сроки годности салатов, первых и вторых блюд, выпечки, кондитерских изделий в соответствии с санитарными правилами для продукции общественного питания

Опубликовано 21.07.2023 г.

Содержание статьи:

  • Что такое срок годности продукта
  • Как установить срок годности продукта
  • Сроки годности продукции общественного питания
  • Полуфабрикаты мясные бескостные
  • Полуфабрикаты из мяса птицы
  • Готовые блюда из мяса и мясопродуктов
  • Блюда из мяса птицы
  • Полуфабрикаты рыбные
  • Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой
  • Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки
  • Кулинарные икорные продукты
  • Молоко и молочные продукты, сыры
  • Кисломолочные продукты
  • Полуфабрикаты из овощей и зелени
  • Холодные блюда / салаты
  • Полуфабрикаты из теста (тестовые)
  • Хлебобулочные изделия, выпечка
  • Кондитерские изделия, пирожные, торты, крема
специалист по ХАССП и СанПиН в общепите haccp-likbez.ru
Иван Позняков

Что такое срок годности продукта

Срок годности пищевого продукта определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, либо даты, до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию (СанПиН 2.3.2.1324-03).

Как установить срок годности продукта

Сроки годности для большинства наименований пищевой продукции общественного питания установлены санитарными правилами СанПиН 2.3.2.1324-03 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".

Если в санитарных правилах и иных нормативных документах сроки годности на Вашу продукцию не установлены, то срок определяется и обосновывается в установленном порядке, через лабораторные исследования. По итогу лабораторного исследования выдается заключение со сроком годности продукта.

Сроки годности продукции общественного питания по СанПиН 2.3.2.1324-03
при температуре 4 (+/- 2) градуса

Полуфабрикаты мясные бескостные

Полуфабрикаты из мяса птицы

Готовые блюда из мяса и мясопродуктов

Блюда из мяса птицы

Консультация - разбор объекта
по СанПиН и ХАССП

Объясним, как соблюсти требования в кафе, ресторане, столовой и устранить нарушения с минимальными затратами.
Укажем на конкретные отклонения, дадим понятные рекомендации, ответим на все вопросы.
Подходит для действующих и открывающихся заведений

Полуфабрикаты рыбные

Обучение ХАССП - индивидуально

Научим разрабатывать ХАССП. Объясним, как сделать ваше производство безопасным, устранить нарушения и проходить проверки без штрафов.
Упражнения, разборы реальных примеров.
Никаких видео-уроков, только индивидуальное обучение со специалистом, один на один. Неограниченное количество вопросов для обсуждения.

Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой

Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки

Чек-лист
15 неявных нарушений за которые
общепит штрафуют до 300 тыс.
Разобрали нарушения санитарных требований, которые чаще всего приводят к отравлениям, проверкам роспотребнадзора и штрафам за нарушение тех.регламента.
Мгновенно отправим ВКонтакте

Кулинарные икорные продукты

Молоко и молочные продукты, сыры

Кисломолочные продукты

Рекомендуем подробную статью о ХАССП:

Что такое ХАССП и для чего он нужен в общепите

Полуфабрикаты из овощей и зелени

Холодные блюда / салаты

Разработка ХАССП под ключ
для предприятий общепита

Проверим наличие нарушений на объекте, оформим процедуры ХАССП, приказы, блок-схемы, поточность, анализ рисков, инструкции, журналы, памятки, программу производственного контроля и другие обязательные документы, объясним как пользоваться и как устранить отклонения на объекте.

Полуфабрикаты из теста (тестовые)

Хлебобулочные изделия, выпечка

Кондитерские изделия, пирожные, торты, крема

Прочие блюда и изделия общественного питания

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Нужна консультация по ХАССП и СанПиН
Свяжемся в течение дня

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с коллегами

Другие полезные статьи от ХАССП-Ликбез: