Если рассмотреть современную реальность и попытаться уменьшить количество моечных ванн чтобы освободить место для оборудования, но при этом не нарушать санитарные правила и не подставляться под штрафы, стоит знать несколько моментов.
1. На объектах с маленькими помещениями (цехами) устанавливают односекционную ванну для мытья кухонной посуды – санитарными правилами это не запрещено. Но важно правильно подобрать моющее средство и обеспечить качественную мойку посуды согласно инструкции к дез.средству.
Примечание: двухсекционная ванна нужна чтобы в одной замачивать посуду с дез. средством при t воды не ниже +45 град. и смывать остатки пищи, а во второй ополаскивать посуду проточной водой с температурой воды не ниже + 65 град. Тут уж Ваше дело как вы качественно организуете мойку в одной ванне.
2. На малых объектах вместо трехсекционной ванны для столовой (сервизной) посуды устанавливают одну мойку, плюс посудомоечную машину. Иногда, если в кафе только чайная посуда (например, в кондитерской) – ставят только машину, без мойки, так как тарелки не нужно особо очищать от остатков пищи.
3. Вместо больших ванн, моек (60х60), ставят маленькие рукомойники для персонала – 40х40, 45х30, 38х38 и т.д.
4. Если сомневаетесь в правильности планировки помещений – запишитесь на консультацию/разбор проекта – ответим на все спорные вопросы, развеем сомнения, предложим варианты
https://prof.haccp-likbez.ru/razbor но для начала, оставьте заявку на бесплатную консультацию.