Постановление включает в себя 19 изменений.
Эти нововведения основаны на практическом опыте применения норм и направлены главным образом на сокращение расходов при ведении бизнеса.
Новые редакции санитарных правил не содержат дополнительных требований, ограничений или запретов, которые могли бы усложнить деятельность предприятий. Важно отметить, что спорные положения и формулировки были исключены.
В то же время вносятся важные уточнения, направленные на улучшение контроля качества предоставляемых услуг и безопасности продуктов общественного питания.
Целями изменений санитарных правил являются:- устранение излишних и двусмысленных требований, выявленных в процессе применения нормативных актов начиная с 2021 года;
- актуализация ссылок на текущее законодательство;
- исправление технических ошибок.
Поправки к СанПиН направлены на снижение финансовых затрат для индивидуальных предпринимателей и организаций без введения новых обязательств, условий или ограничений.
Теперь рассмотрим основные, наиболее существенные изменения.