В статье рассмотрим вопросы:
Цитата из СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
«3.4. Для исключения риска микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции работники производственных помещений предприятий общественного питания обязаны:1. после повреждения (прокола)
2. после обнаружения дефекта
3. при попадании (впитывания) под перчатку любой жидкости;
4. при появлении липкости
5. при ощущении появления «перчаточного сока»
6. после касания лица, волос
7. после касания перчатки тряпок, сторонних предметов, отходов
8. после уборки рабочего места (протирания с использованием дез. средств)
9. после работы с аллергенами (при переходе к другому блюду)
10. при переходе от «грязного» этапа операции к «чистому»
11. если повредилась одна перчатка, необходимо заменить обе.
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с коллегами
Другие полезные статьи от ХАССП-Ликбез