1. Обучение требованиям ХАССП и СанПиН - это оптимальный вариант для тех, кто:
- планирует открытие новых кафе, ресторанов, столовых, но уже со знанием дела, чтобы не привлекать внешних консультантов.
- сам хочет разбираться в требованиях, чувствовать себя уверенно, не паниковать при проверках, жалобах и четко понимать, что делать обязательно, а что нет.
- задумывается о смене работы или повышении своих знаний и навыков для развития в нынешней организации, хочет стать ценным сотрудником с полезными знаниями.
- желает передать своим сотрудникам часть контрольных функций, но для этого нужно повысить их мотивацию и грамотность.
- хочет узнать все в одном месте, сэкономив кучу времени, получая уже структурированную информацию, с возможностью задавать вопросы напрямую.
- планирует обновить и систематизировать знания, повысить квалификацию.
- хочет, чтобы ему доступно пошагово объяснили и дали рекомендации, без чтения многих томов документации.
- ищет способ один раз спокойно разобраться в требованиях и работать спокойно, без постоянного напряжения.
2. Заказать разработку ХАССП - это оптимальный вариант для тех, кто:
- знает и понимает требования, но не хочет тратить время на оформление документов.
- готов передать это специалисту, который все качественно за него оформит и объяснит, что делать дальше.
- желает привести все в порядок, выявить нарушения на объекте, исправить все недочеты в сопровождении специалиста – ведь так надежнее и спокойнее.
- понимает, что у него много своих задач, чтобы делать все самому, и проще поручить это кому-либо.
- нужен взгляд специалиста со стороны, чтобы все привести в норму, задать все интересующие вопросы, исправить недочеты, сэкономить время, снизить вероятность проверок, отравлений, штрафов.
Примечание:
Покупать готовый комплект документов ХАССП - не рекомендуем
Первая проверка покажет, что документы разработаны для другого объекта или неправильно заполнены. Продажу готовых документов как правило организуют те, кто где-либо скачал готовый комплект и продает его другим предприятиям. В любом случае вам придется оформить их так, чтобы они соответствовали Вашей рецептуре, планировке помещений, технологическим процессам и т.д.