Тут полный список того, на что могут обратить внимание, посмотреть, спросить или проверить при обязательном профилактическом визите. Все тоже самое проверяют и при проведении обычной плановой проверки.
Итак, перед профилактическим визитом стоит перепроверить:1. ХАССП и Программу производственного контроля
Рекомендуем дополнительно изучить:
Статья
о разработке ХАССП в общественном питании.
Статья о
Программе производственного контроля (ППК).
2. Протоколы лабораторных исследований
Рекомендуем дополнительно изучить
статью про лабораторный контроль в общественном питании.
3. Журналы
Подробности в
статье про журналы для общественного питания:
4. Мед. книжки и прививки
5. График генеральных уборок
6. Договоры
7. Технологические документы (ТТК, ТУ, СТО)
Рекомендуем дополнительно изучить
статью про ТК и ТТК.
8. ТУ, СТО Декларации о соответствии на продукцию, и маркировка продукции (для доставки)
Рекомендуем дополнительно изучить
статью про декларации о соответствии для общественного питания, а также
статью про маркировку готовой продукции на доставку или при реализации юр.лицам.
9. Товаро-сопроводительные документы, подтверждающие качество продукции
10. Документы на моющие и дезинфицирующие средства
11. Уголок потребителя, вывеска и знак о запрете курения
12. Генеральная уборки
13. Соблюдение поточности и достаточность оборудования для всех процессов
14. Наличие бактерицидного оборудования и его использование
15. Дез.средства и документы подтверждающие, что они разрешены для пищевых предприятий
16. Промаркируйте все емкости, если средства не в родной таре
17. Инструкции – обязательные (по разведение дез.средств, обработке поверхностей, по мытью посуды и пр.)
18. Маркировка инвентаря, ножей, досок, гастроемкостей для сырой и готовой продукции
19. Оборудование и его маркировка
20. Маркировка заготовок, сырья, и любой пищевой продукции
21. Маркировка уборочного инвентаря
Рекомендуем дополнительно посмотреть наше
видео про маркировку в общественном питании или
статью про маркировку.
22. Отдельные мойки для сервизной и столовой посуды
Рекомендуем
статью про мытье посуды23. Товарное соседство
24. Сроки годности пищевой продукции
Возможно пригодиться
статья о сроках годности.
25. Наличие термометров во всех холодильниках и гигрометров во всех складских помещениях
26. Личная гигиена
27. Отдельные раковины для мытья рук (рукомойники должны быть в каждом цехе)
28. Использование перчаток
29. Спецодежда – внешний вид и раздельное хранение
30. Зона приема пищи
31. Туалеты для посетителей и сотрудников